Truffes au chocolat
Préparation
90 minPortions
30Difficulté
FacileIngrédients nécessaires:
- ¾ tasse Noteo (nous avons utilisé la version bio)
- ¼ tasse de farine de noix de coco (je n'ai pas testé d'autres farines)
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (le miel fera l'affaire)
- ½ tasse de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à café d'huile de noix de coco
Préparation:
- 1 Dans un robot culinaire, mélangez Noteo, la farine de noix de coco, l'extrait de vanille et le sirop d'érable jusqu'à ce que la pâte forme une petite boule.
- 2 Tapissez une plaque ou une planche à découper de papier sulfurisé.
- 3 À l'aide d'une cuillère à biscuit ou de vos mains, formez environ 1 cuillère à soupe de pâte en boule et continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
- 4 Placez au congélateur pendant environ 15 à 30 minutes.
- 5 Dans un bol adapté au micro-ondes, faites fondre les pépites de chocolat noir et l'huile de noix de coco par tranches de 30 secondes, en remuant entre chaque passage.
- 6 Trempez chaque truffe dans le chocolat fondu et couvrez-la complètement.
- 7 Disposez-les sur la plaque de cuisson et remettez-les au congélateur pendant encore 30 à 60 minutes et savourez !
- 8 *Les truffes se conservent bien au réfrigérateur pendant environ une semaine ou au congélateur pendant quelques mois.