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Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte

Préparation

70 min

Portions

12

Difficulté

Facile

Ingrédients nécessaires:

  • ½ tasse (125 g) Noteo
  • ¼ tasse (50 g) d'huile de noix de coco fondue
  • ¾ tasse (180 g) de lait d'amande
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ¾ tasse (240 g) de sirop d'érable
  • ¼ tasse + 2 cuillères à soupe (60 g) de sucre de noix de coco
  • 1 cuillère à café de vanille
  • ¾ tasse (90 g) de farine de noix de coco
  • ¾ tasse (90 g) de fécule de manioc
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • 1 tasse (100 g) de carottes râpées
  • ½ tasse (60 g) de noix hachées

Glaçage vegan au fromage à la crème

  • 200 g de fromage à la crème vegan, ramolli
  • ½ tasse (56 g) de margarine vegan, ramollie
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 4 tasses (480 g) de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe (15 g) de fécule de manioc

Préparation:

  • 1 Préchauffez le four à 180°C.
  • 2 Mélangez le jus de citron et le lait d'amande. Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.
  • 3 Dans un bol, battez ensemble Noteo, l'huile de noix de coco, le lait d'amande + le jus de citron, le sirop d'érable, le sucre de noix de coco et la vanille (assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante pour éviter que l'huile de noix de coco ne fige).
  • 4 Ajoutez la farine, la fécule, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  • 5 Ajoutez les carottes râpées et les noix hachées.
  • 6 Répartissez la pâte dans deux moules à gâteau de 20 cm (tapissés de papier parchemin ou légèrement beurrés).
  • 7 Faites cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
  • 8 Laissez refroidir pendant 15 minutes dans les moules, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  • 9 Pour le glaçage, utilisez un batteur électrique pour battre ensemble la margarine et le fromage à la crème vegan jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux.
  • 10 Ajoutez la vanille, la fécule de manioc et 1 tasse de sucre glace.
  • 11 Ajoutez le reste du sucre glace, une tasse à la fois, en battant entre chaque ajout jusqu'à ce que le glaçage soit épais et crémeux.
  • 12 Refroidissez jusqu'à ce qu'il soit prêt à être utilisé pour glacer.
  • 13 Une fois les gâteaux refroidis, utilisez un couteau pour couper les sommets bombés des gâteaux.
  • 14 Ajoutez une couche de glaçage au fromage à la crème entre les deux gâteaux et encore plus sur le dessus. Garnissez de noix hachées pour la décoration. Coupez et dégustez !
OLLEO - Добър апетит

BON APPÉTIT !

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