Gâteau à la carotte
Préparation
70 minPortions
12Difficulté
FacileIngrédients nécessaires:
- ½ tasse (125 g) Noteo
- ¼ tasse (50 g) d'huile de noix de coco fondue
- ¾ tasse (180 g) de lait d'amande
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- ¾ tasse (240 g) de sirop d'érable
- ¼ tasse + 2 cuillères à soupe (60 g) de sucre de noix de coco
- 1 cuillère à café de vanille
- ¾ tasse (90 g) de farine de noix de coco
- ¾ tasse (90 g) de fécule de manioc
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- ¼ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- 1 tasse (100 g) de carottes râpées
- ½ tasse (60 g) de noix hachées
Glaçage vegan au fromage à la crème
- 200 g de fromage à la crème vegan, ramolli
- ½ tasse (56 g) de margarine vegan, ramollie
- 1 cuillère à café de vanille
- 4 tasses (480 g) de sucre glace
- 2 cuillères à soupe (15 g) de fécule de manioc
Préparation:
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Mélangez le jus de citron et le lait d'amande. Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.
- 3 Dans un bol, battez ensemble Noteo, l'huile de noix de coco, le lait d'amande + le jus de citron, le sirop d'érable, le sucre de noix de coco et la vanille (assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante pour éviter que l'huile de noix de coco ne fige).
- 4 Ajoutez la farine, la fécule, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- 5 Ajoutez les carottes râpées et les noix hachées.
- 6 Répartissez la pâte dans deux moules à gâteau de 20 cm (tapissés de papier parchemin ou légèrement beurrés).
- 7 Faites cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
- 8 Laissez refroidir pendant 15 minutes dans les moules, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- 9 Pour le glaçage, utilisez un batteur électrique pour battre ensemble la margarine et le fromage à la crème vegan jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux.
- 10 Ajoutez la vanille, la fécule de manioc et 1 tasse de sucre glace.
- 11 Ajoutez le reste du sucre glace, une tasse à la fois, en battant entre chaque ajout jusqu'à ce que le glaçage soit épais et crémeux.
- 12 Refroidissez jusqu'à ce qu'il soit prêt à être utilisé pour glacer.
- 13 Une fois les gâteaux refroidis, utilisez un couteau pour couper les sommets bombés des gâteaux.
- 14 Ajoutez une couche de glaçage au fromage à la crème entre les deux gâteaux et encore plus sur le dessus. Garnissez de noix hachées pour la décoration. Coupez et dégustez !