Cuisses de Poulet Grillées avec Sauce Noteo
Préparation
40 minPortions
4Difficulté
FacileIngrédients nécessaires:
- Jusqu'à 2 kilogrammes de cuisses de poulet désossées et sans peau
- ½ tasse de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 citrons verts, pressés, jetez les écorces
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'ail granulé
- 2 cuillères à soupe de chili ancho en poudre
- Sel de mer
- Coriandre fraîche hachée pour la garniture
Sauce Noteo
- ½ tasse de Noteo
- ½ tasse de lait de coco
- ½ tasse de bouillon de poulet
- ⅓ tasse de sauce barbecue
- ¼ cuillère à café de sauce de poisson
- ½ cuillère à café de gingembre moulu
- gingembre
Préparation:
- 1 Ajoutez tous les ingrédients, sauf le sel de mer et la coriandre, dans un grand sac en plastique ou un récipient approprié et mélangez bien pour enrober le poulet.
- 2 Transférez au réfrigérateur et laissez mariner pendant une nuit.
- 3 Lorsque vous êtes prêt à cuire, retirez les cuisses de la marinade et assaisonnez avec du sel de mer. Faites griller jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- 4 Coupez les cuisses en deux et transférez-les dans une assiette. Garnissez de coriandre hachée. Servez avec des cure-dents et de la sauce Noteo.
- 5 Sauce Noteo : Ajoutez tous les ingrédients dans une petite casserole et fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laissez mijoter en remuant fréquemment pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- 6 Astuce : Coupez les cuisses de poulet en morceaux de taille bouchée et enfilez-les sur des brochettes avant la cuisson (assurez-vous de tremper les brochettes en bois si vous en utilisez).