Salade Végane avec Pois Chiches et NOTEO Mediterranean
Préparation
20 minPortions
1Difficulté
FacileIngrédients nécessaires:
- 6 tasses de jeunes épinards
- 2 tasses de riz brun cuit
- 500 g de tomates cerises coupées en deux
- 1 concombre coupé en dés
- ¼ de tête d’oignon rouge, finement hachée (environ 2 cuillères à soupe)
- Feuilles fraîches de menthe
- 2 tasses de pois chiches
- ½ cuillère à soupe de paprika (doux ou piquant)
- ½ cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 1 cuillère à café de piment frais finement moulu, optionnel
- ½ tasse d’herbes fraîches finement hachées – persil, menthe et coriandre
Vinaigrette avec NOTEO Mediterranean Mix
- ¼ tasse de NOTEO Mediterranean Mix (à température ambiante)
- ¼ tasse d’eau chaude
- Jus de ½ à 1 citron (1 à 2 cuillères à soupe)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- ¼ tasse de persil finement haché
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre noir
Préparation:
- 1 Égouttez et rincez les pois chiches, puis séchez-les. Placez-les dans un bol et mélangez avec le paprika, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Ajoutez ½ cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez bien.
- 2 Chauffez une grande poêle à feu moyen, ajoutez l’autre ½ cuillère à soupe d’huile d’olive et inclinez la poêle pour bien la recouvrir d’huile.
- 3 Ajoutez les pois chiches et mélangez continuellement pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Retirez du feu et ajoutez l’ail et le piment, puis mélangez bien.
- 4 Assaisonnez avec des herbes fraîches juste avant de servir.
- 5 Pour la vinaigrette : Mélangez dans un petit bol le NOTEO Mediterranean avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le miel, l’ail haché, le persil, le sel et le poivre noir.
- 6 La vinaigrette peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur.
- 7 Servez les légumes et le riz dans un bol et nappez avec la vinaigrette NOTEO.